热门资讯网

您现在的位置是:首页 > 新闻 > 正文

新闻

越简越舒适,世茂翡翠首府这个联排3层别墅,简直是我的人间理想

深零设计师姚工2021-11-17新闻8
说在前面:这是一套面积为300㎡的联排别墅,三层+一个地下室,常住人口是一个四口之家。整个房子的面积不小,但四层结构实际上分配给每一层的可用空间并不大,所以后期改造中,我们在原始结构之上,打开空间格局

说在前面:

这是一套面积为300㎡的联排别墅,三层+一个地下室,常住人口是一个四口之家。

整个房子的面积不小,但四层结构实际上分配给每一层的可用空间并不大,所以后期改造中,我们在原始结构之上,打开空间格局。在满足业主收纳需求和优化布局的基础上,将每一层明确分区,以多维度生活动线为主导,实现成长型空间舒适度和实用性平衡。

户型图:

改造前户型

改造后户型

1、一层是公共空间,主要是客餐厨区域,在打通非承重墙后,放大空间,重新梳理生活动线,优化和丰富客厅功能

2、二层是儿童房及多功能房,增设开放式休闲区,扩充空间使用功能

3、三层为主卧套间,在调整各空间面积重新规划布局后,提升居住舒适度

全屋新增收纳空间图示

客厅

大面积留白的墙面,用黑灰色谱写视线以内的活力和场景感,在循序渐进的过程中,催化了生活最本真的美好,同时维持了简约风的舒适与大气。

客厅中间的承重柱无法拆除,为了尽可能的扩大空间界域,我们用无主灯设计保留原始层高,借助原始横厅优势,选择沙发不靠墙背靠餐厅,用承重柱巧妙的实现分割空间的作用。同时也弱化了家具体量,开敞的空间更适合成长中的小朋友活动玩耍。

电视背景墙用材质突出肌理印象,简而未减。悬空的电视柜从一侧顶天立地的收纳柜里延展出来,两者相加丰富客厅的收纳空间,自然过渡空间,避免了压抑和呆板。

电视墙和电视柜沿用隐形灯光和石材巧妙连接楼梯空间,达到无缝衔接的丝滑感。

餐厅

沙发后的餐厅空间延续简约格调,大块色面协调线条出现,岩板+油漆抽缝当背景,均匀空间密度,强调层次感的同时和电视墙呼应,这两面墙就能足够美一整个家!

一层作为公共空间,格局被完全打开,除了客餐厅外,还特意在厨房外设置了吧台西厨区。靠墙做了一面的分体式混油柜子,无把手柜门保证了整体视觉的统一性。除了可以用来扩充厨房的使用面积外,还兼顾了客餐厅的收纳任务。

金属元素和岩板意外融合,释放吧台空间氛围,底部也预留了一定的收纳空间,丰富居家体验。各自独立又相互统一,将一层的公共空间联系起来,加强了彼此之间的互通性。

厨房

用入墙式推拉门连接厨房和西厨空间,既能阻挡油烟,在打开门的时候,又能和一层各个功能区串联,实现南北通透,采光通风。

厨房内部统一的色调干练精简,U型橱柜布局最大程度扩展可操作台面面积和收纳空间,高低台设计也更符合人体工学,提高厨房使用舒适度。

儿童房

这间是业主家还不会走路的二宝房间,原木材质放在奶油色系的空间里,特别解腻!空间触感也尤其温暖。在家具造型的选择上,圆润的外观不仅能柔化视觉感觉减少边角感,也能避免小朋友不小心的磕伤碰伤。

像是巧克力夹心饼干的床头柜,可可爱爱没有脑袋!搭配童趣感的摆件,整个空间变得灵动有趣。

考虑到小朋友的娱乐和学习需求,特意在儿童房内设置了休闲玩耍区,可移动的简易书架和画板,就是小朋友创造和实现想象力的最佳场所!

除了家具外,整个空间的硬装也比较简单,为了适应成长,后期也可以通过更换家具和软装切换功能区和居住环境。

儿童房是否意味着“低龄化”?或许另一间更能给你答案!

淡蓝色床头背景墙+原木色地板,把控空间色彩和风格尺度。

考虑小朋友随着年龄增长有一定的使用延续性,我们没有一味的用童趣堆砌。在功能上满足基本需求:学习区、收纳区、休息区一应俱全,也给未来的居住需求提提供更多可变的可能性。

休闲角

同样位于二层的休闲角是阅读区也可以充当小客厅使用。整面柜体设计用封闭式和玻璃柜门组合收纳,张弛有度,收放自如。

“凿”墙借光,长虹玻璃代替了传统封闭式墙体,避免墙面压抑的同时也能引入更多的光线到休闲区,改善无窗的劣势。

三联动的长虹玻璃推拉门隔开休闲角和一个多功能房,可开合的空间,将互动型做到极致。

除了基础收纳功能外,还特意留了一个沙发床,这里也可以当作客房使用。

主卧

三层作为主卧套间,是一个私密但是功能齐全的空间。

无性别卧室,床头背景墙是视觉中心。用灰色岩板和墙咔稳定基调,营造静谧沉稳的氛围。隐形灯带暗藏在半墙衔接处,强调层次感,增加光线。

无主灯的设计,搭配不走寻常路的床头灯,用壁灯和吊灯搭配完成局部照明,吊灯从顶面的磁吸轨道灯延展而下,强化整体性和序列关系。

床尾从收纳柜里延伸出的悬空梳妆台,金属材质打底当背景,进退尺度拿捏的恰到好处,形成冲突掌握精致感。

卫生间

二楼卫生间将洗漱台外移,在实现干湿分离的同时,提高了使用效率,也兼顾了一定的收纳空间。

三楼的主卧卫生间在简单纯粹的场域中植入实用与舒适。借助面积优势,淋浴房内还设置了泡澡区,除了用壁龛收纳,地面四周走水+拉槽的设计也避免积水和打滑。

院子

家有小院,四季长“春”~水池、秋千,还有给小朋友特意造的小沙堆,不仅是屋主对生活和自然的热爱,也给孩子提供了一个悠然趣味的内部成长环境。

发表评论

评论列表

  • 这篇文章还没有收到评论,赶紧来抢沙发吧~